Вход на сайт / Регистрация

Напомнить пароль?
» » Обзоры The Forest
20
июн
2014

Обзоры The Forest 

Категория: Статьи и мануалы, Автор: dr.skvo, Просмотров: 4684

Обзоры The Forest

The Forest пусть в данный момент и находится в стадии разработки(всеми любимая альфа-версия), однако это очень хороший 'сурвайвл-хоррор' с открытым миром, который оправдывает свои деньги. Сюжет игры минималистичен - отец с сыном терпят крушение на самолете. В итоге, от сильного удара, папка теряет сознание, а когда очухивается, то видит лежачего, еле дышащего, окровавленного сына, над которым надменно стоит силуэт полуголого человека(местного аборигена), который в итоге берет ребенка на руки и уходит в чащу леса, а отец вновь теряет сознание. Через некоторое время папка(т.е. Вы), приходите в себя, осматриваете свои окровавленные руки и... Собственно все. Тут Вам дается полная свобода действий: съеште остатки еды, которая разбросана по самолету, возьмите все необходимое, что удастся найти(в том числе - выньте врубаный в мертвую стюардессу топор) и идите на все 4-е стороны, как говорится. И чем быстрее, тем лучше! Во всяком случае - решать Вам.
И теперь Вашей главной задачей становятся: а) Выжить любой ценой, б) Найти пропавшего сына. Здесь-то и начинается самое интересное - как долго вы сможете прожить и с чего начнете? Ведь в самом начале, от такой свободы действий(и такого количества опасностей) начинаешь теряться. Возникает куча вопросов: "где разбить костер?", "куда лучше поставить шалаш?", "как догнать долбанного кролика(с топором)?", чтобы освежевать его и поесть... Ведь рубить деревья, таскать бревна и камни, сколачивать из этого что-то, что напоминает смертельный капкан... Придется много. А без еды и тепла вряд ли человек способен на такое. И это чувство дискомфорта... Будто кто-то постоянно наблюдает за Вами... Смотрит за каждым Вашим шагом и действием... Это заставляет постоянно оглядываться и всматриваться в даль, между деревьев...
Начинает вечереть и вы укладываетесь в свой шалаш. Дело к ночи, утром будет новый день для поисков, но почему-то вы просыпаетесь посреди ночи. Стоит ли зажечь костер, чтобы отогреться и лечь спать снова, или может для начала вы все же решите пригнуться и осмотреться? Вдруг кто-то, или что-то, нарушило Ваш сон...
Помимо всего, the Forest - прекрасное взаимодействие с окружающим миром. Вокруг Вас полно живности и деревьев. Животные здесь настолько спокойны, что тот же кролик может без задней мысли пастись около Вашего шелтера, а певчая синица может щебетать неподалеку и в итоге прилететь и сесть Вам на руку. Идиллия человека с природой всегда была прекрасна, но в случае the Forest синица, сидящая у Вас на руке, - является далеко не добрым знаком, насколько прекрасно это выглядит... Вырубив определенную часть леса неподалеку от себя, можно обнаружить, что рядом живности уже и не бегает, что заставляет углубляться в чащу леса... А местами, можно обнаружить темные входы в неведомые пещеры, в которые зайти, лично у меня, не хватило духу.
Крафтинг 'спокойный' и понятный: деревья руби на бревна, деревца - на палки. На земле лежат камни, на кустах растет ягода. Все! Больше ничего и не нужно, на мой взгляд. Если же думаете, что чем мудренее крафт, тем хардкорнее, то давайте вспомним пару таких игр, как 7DaysToDie, Infestation(WarZ), ну и все же отнесу сюда Nether. Слишком много ненужного крафта было добавлено в эти игры, якобы для "хардкора". В итоге: игры убиты, а лично у меня интерес в них играть упал ниже нуля. Надеюсь, что the Forest эта участь не постигнет.
Хочу напоследок акцентировать внимание на вырубке деревьев - анимация т.н. "рубки" мне очень понравилась. Пока что нигде такого не встречал, что можно ходить вокруг дерева, нанося удары, и оно в прямом смысле будет рубиться.
Ну и(чисто игровой случай) - просыпаюсь ночью, в шелтере, вижу как под покровом темноты приближается группа аборигенов. Достаю, со слезами на глазах, последний коктейль молотова, швыряю его в каннибалов. Итог: из 6-ти папуасов остается в живых 2 пола - мужчина и женщина. Достаю топор... Абориген м.п. бросается на меня и тут же отхватывает пару зарубцов у себя на ребрах. В агонии, забывая о том, что тут еще и его женщина, взбирается(поразительно быстро) на дерево с криками. Ну что остается, подхожу к дереву и срубаю его нафиг. Абориген летит на землю вместе со стволом дуба и умирает от удара о землю. Дикарка вопит от ужаса и уносит ноги. Догоняю, врубаю топор ей в череп. Возвращаюсь в свой лагерь, умер от того, что застрял в земле(баг).
Прожито: 6 дней, сын не найден.
Рекомендую!

Обзоры The Forest


The Forest - игра, в которой мне действительно понравилось все. В ней присутствует все то, что мне нужно: открытый мир, крафтинг, выживание.
Наш персонаж со своим сыном летят в самолете, но вдруг случается авиакатастрофа. Самолет разрывает на две части, которые разлетаются в разные стороны. Персонаж теряет сознание. Когда он приходит в чувство, то видит, как каннибал забирает его сына. Вот тут и начинаются наши приключения.
В The Forest нам нужно выживать в лесу, и все бы ничего, но этот лес кишит каннибалами... Своe выживание мы начинаем в задней части самолета, и все, что у нас с Вами есть - топор, который мы вытащили из тела стюардессы. Этот самый топор и будет нам всегда помогать. Найдя хорошее место, можем начать строиться. Мне очень понравился процесс строительства. В своем блокноте мы выбираем 3D модель того, что хотим построить, ставим его на место, где хотим построить, и нам покажется, что необходимо для строительства. В основном это бревна, палки и камни. Инвентарь в игре не бесконечный, в него вмещается определенное количество камней, палок и т.д. Бревна можно носить только в руках по 2 штуки. Построив дом, его нужно оборонять от каннибалов. Для этого существуют ловушки, который так же строятся из материалов. Каннибалы бояться огня. Если каннибалам удалось нас побить, то мы появляемся в пещере, из которой достаточно тяжело найти выход. Вещи в инвентаре остаются.

Вот таким получился мой обзор на игру The Forest, которой я даю оценку 9.5/10.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.